Localizado no charmoso bairro de Ipanema, no encontro entre as ruas Maria Quitéria e Redentor, Maria e o Boi é um restaurante especializado em carnes nobres preparadas na grelha para compartilhar.
Após o período de um ano sem visitar o restaurante, decidi convidar amigos e familiares para degustar e apreciar o interessante cardápio oferecido, bem como o lindo casarão em que o empreendimento está instalado.
Quanto à sua estrutura, o Maria e o Boi possui espaço interno pequeno e intimista. E, para os que apreciam ambientes externos e o movimento das pessoas, há ainda uma charmosa área externa coberta, com mesas, cadeiras e bancos.
No que se refere ao cardápio, a casa oferece carnes de alta qualidade com a expertise dos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz Pétit. Na oportunidade em que estive lá, degustei uma deliciosa Costela Bovina e uma saborosa Fraldinha na Grelha. Todos harmonizados com um delicioso vinho tinto.
Importante registrar que o restaurante permite que se leve uma garrafa de vinho ou de espumante sem a cobrança de rolha. A partir da segunda garrafa, o valor (da rolha) sai por R$ 70.
Ainda em relação às opções gastronômicas, há saborosos e interessantes acompanhamentos, como a porção de bolinho de risoto, mozzarella defumada e ragu de linguiça – com quatro unidades – e a farofa com bacon e cebolas.
Há também opções de sanduíches, peixes, aves e deliciosas sobremesas, como o mouse de doce de leite crocante com morangos.
Quanto às opções mais econômicas – todos gostamos – é servido um menu executivo, nos dias úteis, das 12 às 15:30h, que engloba entrada, prato principal e sobremesa.
E, por fim, uma curiosidade. O nome do restaurante vem das seguintes origens: Maria, da Rua Maria Quitéria e Boi, da carne.
Então, que tal conhecer o Maria e o Boi e sua originalidade em vários aspectos?
O Restaurante Maria e o Boi eu indico!