Localizado no coração do Leblon, no número 617 da Rua Dias Ferreira, o Restaurante Massa + Ella é uma trattoria e pizzaria que busca resgatar o lado afetivo das pessoas através do paladar.
Quanto à estrutura, o Massa + Ella adota o conceito aberto, integrando os ambientes do bar, da trattoria e da cozinha, que se misturam com o salão interno e a varanda externa, aumentando a sensação de bem-estar e estilo do ambiente.
Ainda em relação à estrutura, na cozinha há um forno que veio da Itália e que possui em sua estrutura pedras vulcânicas, que dão um gostinho de madeira à massa e de onde saem as pizzas napolitanas – aquelas com borda alta, base fina e fermentação espontânea.
Em relação ao cardápio, há diversas opções de entradas e saladas, como a polenta crocante com ragu de linguiça artesanal (R$ 37) e o nhoque frito de arroz com queijo canastra ralado (R$ 26). Estas entradas podem ser compartilhadas.
Quanto aos pratos principais, as opções são as massas, como o nhoque de batata com ragu de linguiça caseira (R$ 61) e espaguete à carbonara caipira (R$ 58); as carnes e peixes, como o Pargo com risoto de limão siciliano (R$ 78) e a Milanesa de filé mignon crocante com risoto de grana padano (R$ 76); e as pizzas, cujo cardápio apresenta quinze opções, com preços que variam de R$ 49 a R$ 62.
Ainda no que se refere às opções gastronômicas – e não poderia faltar – há as sobremesas e uma generosa carta de bebidas. Nela constam as bebidas sem álcool, como água, cafés, sucos e refrigerantes; os drinks, cuja carta é assinada por Alex Mesquita; e os vinhos e espumantes.
De acordo com Pedro Siqueira, que também comanda o Puro e o Ella Pizzaria, os pilares do Massa + Ella são:
Quanto à minha experiência no Massa + Ella, na oportunidade em que estive lá, degustei como entradas a polenta crocante com ragu de linguiça artesanal (R$ 37) e o carpaccio clássico de filé mignon (R$ 35).
Como prato principal, provei a deliciosa pizza de Lombo (Canadense) (R$ 59).
Todas as opções estavam divinas e maravilhosas!
E vai uma dica: verifique se ainda permanece a possibilidade de se levar um vinho, cuja primeira rolha é gratuita e para as demais paga-se R$ 50 (cada).
Quanto ao atendimento, este é atencioso e bastante profissional.
E, por fim e não menos importante, registro que esta excelente dica foi dada pela amiga e amante da boa gastronomia, como eu, Raquel Elias, a quem registro, aqui, oportunamente, meus agradecimentos.
Então, que tal aproveitar e fazer a sua reserva, no Massa + Ella, para degustar as deliciosas opções gastronômicas (veja o cardápio completo) oferecidas pela trattoria e pizzaria?
O Massa + Ella eu indico!