Comida di Buteco 2021: Experiências…

Conforme registrado na publicação anterior, a vigésima primeira edição do Comida di Buteco teve início na última sexta do mês julho (2021) e se estenderá por praticamente todo o mês de agosto.

Quanto à finalidade do evento, que é um concurso, esta visa resgatar a autenticidade dos “butecos” e fomentar a cultura, a cozinha de raiz e a economia local.

Quanto ao preço, todos os petiscos custam R$ 27,00.

A filosofia deste blog se manifesta na expressão: “O simples prazer de compartilhar”. Assim, na sequência, compartilho as experiências gastronômicas que tive, na Cidade do Rio de Janeiro, que desde 2008 é uma das integrantes deste concurso.

O Liceu Grill, Tapas & Vinhos – denominado, carinhosamente, pelos antigos clientes, como eu, como Galeto Liceu – está instalado na Rua Nelson Mandela, 100, em “BotaSoho”.

Ele tem como carro-chefe do concurso o Espetinho de Paella de Costela. O Petisco consiste em dois espetinhos recheados envoltos em uma crosta de cebola roxa crocante.

Comida di Buteco

O Bar Os Imortais está localizado, no número 147 – Loja A da Rua Ronald de Carvalho, em Copacabana.

Ele tem como Comida di Buteco o Petisco Cai de Boca na Naiz – Petisco de beterraba com 4 recheios, queijo, frango com queijo, calabresa e carne assada desfiada ao molho de cerveja preta.

Comida di Buteco

Já o Zezimbar, localizado no mesmo bairro que os Imortais, está na Rua Barata Ribeiro, 354.

O Petisco do concurso é o Monte Pascoal, “Siriguidum”. Os criadores o consideram “Uma epopeia Portuguesa, em terras Brasileiras!”

Ele consiste em três em um de carne de siri:

1-Empanado crocante de carne de siri;

2- Mini Moquequinha de Siri; e

3- Mini Pirão de siri.

São acompanhados de purê de raízes (cenoura, batata baroa e aipim), crispe de couve mineira e farofa de raízes com alho poró, aipo, cenoura, alho, cebola e azeite de dendê.

Comida di Buteco

A Tasca Carvalho, também localizado na Princesinha do Mar, Copacabana, está instalado no número 266 da Rua Ronald de Carvalho.

O seu Petisco é o Tubarão à Gaspar Lemos, que consiste em Tubarão (cação) aos cubos, cebola, alho, pimentões, gengibre, azeite, vinagre, sal e pimenta.

Tasca Carvalho

Em relação ao concurso, esteja atento, pois existe uma ligeira diferença entre os períodos em cada cidade. Assim, visite o site oficial e verifique as datas em que acontece na sua cidade.

Outra dica importante: o site oficial não indica corretamente os horários de funcionamento de todos os estabelecimentos. Assim, verifique o horário na própria página do bar, nas redes sociais.

“É tempo de (Comida di) Buteco!”. Visite os estabelecimentos e compartilhe, aqui no blog, sua experiência, pois esse evento representa e muito a alma brasileira em suas mais autênticas e diversas expressões regionais.

O Comida di Buteco eu indico!

2 Replies to “Comida di Buteco 2021: Experiências…”

  1. Paulo Feitosa says:

    Oi Pedro (Eugênio)…óh nós aqui ôtra vez! Cara, que legal esse evento…venho curtindo por vários anos… conheci butecos legais e comidinhas bem bacanas e gostosas. Cara, agora, R$27,00 pelos petiscos, acho que estão bem “salgados”!!! Estamos falando de buteco, não de restaurantes! Estamos resgatando a popularidade de uma tradição (acho que era a ideia inicial)…mas desse jeito vão afastar as pessoas menos favorecidas, que adoram beber uma cerveja, beliscando um petisco.

    1. pedroeugenio says:

      Oi, Paulo, que legal ler, uma vez mais, seus comentários aqui no blog! Você tem toda razão. Considerando a realidade de nosso país e da grande maioria da população, os preços de um único petisco não está nada acessível. Sobretudo, quando pensamos na pandemia que dura há um ano e meio e que muitas pessoas perderam os seus empregos ou tiveram redução de salário, a situação fica ainda mais grave. Boa a sua reflexão! Espero que no próximo evento, os preços sejam mais acessíveis. Grande abraço e obrigado!

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