Localizado no número 499 da Avenida Oliveira Botelho, uma das principais vias do bairro Alto, em Teresópolis, o Burrata Empório e Bistrô, por certo, merece uma visita!
Quanto à estrutura, o Burrata possui uma fachada estreita e entrada discreta, comparando-se com os empreendimentos adjacentes. O espaço interno é moderno, elegante, acolhedor e intimista – um aperitivo para a boa experiência que se desfruta em seu ambiente.
Ainda quanto ao ambiente interno, é possível observa-se, nos mínimos detalhes, o refinamento e esmero na preparação de sua estrutura, que tem traços bem marcantes do estilo industrial. Conforme registrado no site do restaurante, “… é impossível visitar e não se apaixonar”.
E, como se estes elementos já não fossem suficientes para nosso deleite, o Burrata conta, ainda, com um Empório que vende produtos de fabrciação própria e de outros fabricantes, como cafés, massas, azeites, queijos, mostardas e temperos.
Quanto aos comes e bebes, na oportunidade em que estive lá, optei pela Burrata Alla Parma, que consiste em um delicioso queijo cremoso, regado com azeite de manjericão e lascas de Presunto Parma (R$ 35). Como acompanhamento, servem uma cesta de pães.
Para bebericar, optei por um saboroso, aromático e cítrico Vinho Chardonnay. Como prato principal, optei pelo Risoto de Salmão Defumado com cubos de abobrinha e Queijo Mascarpone (R$ 85), um dos pratos mais pedidos da casa.
Há também a opções de Almoço Executivo a R$ 35,90, em sua maioria.
O atendimento é atencioso e muito profissional. E um dos responsáveis por esta qualidade é o gerente e sommelier, Caio Cordeiro.
E quem proporciona as excelentes experiências gastronômicas é o Chef e proprietário Renato Beckmann.