Localizado no número 44 da Rua Arnaldo Quintela, o Bar Kalango, antes instalado na Praça da Bandeira, após um ano sabático, foi transferido e inaugurado no último dia 12 (de junho de 2021) no boêmio bairro de Botafogo!
Quanto à estrutura, o Kalango foi construído, nos mínimos detalhes, com referências e menções à rica cultura sertaneja, com dizeres bem-humorados nas paredes e bonecas de pano nas portas.
No que se refere aos ambientes, possui um pequeno e aconchegante espaço interno e várias mesas nas calçadas externas – muito apropriado para este período de restrições sanitárias.
Gastronomia e Atendimento
Quanto aos comes e bebes, há opções de entrada, como saladas, caldos, petiscos e pastéis; opções de pratos principais, como Baião de Dois com Carne de Sol, Arroz de Porco, Arroz de Rabada e outras, incluindo uma opção vegana. Há também sanduíches e quatro opções de sobremesas. Para beber, o Kalango serve drinks, cervejas e bebidas sem álcool.
Para começar os trabalhos, optei por uma taça de um saboroso, aromático e cítrico Vinho Chardonnay (R$ 25) – infelizmente a temperatura do vinho não estava adequada. Como entrada, degustei uns deliciosos bolinhos de caranguejos – a porção vem com quatro e sai por R$ 36,00.
Quanto ao prato principal, optei pelo Arroz de Camarão (R$ 39), que além de ser um lindo prato, estava simplesmente divino!
Para terminar os trabalhos, degustei a deliciosa rabanada de broa de milho, denominada Fatias Douradas, que é criação do chef Emerson Pedrosa , e o bolo molhado de chocolate, conhecido como Amor de Gigi – custam, respectivamente, R$ 18,00 e 14,00.
Quanto ao atendimento, este é amigável, atencioso e descontraído.
Ainda quanto ao atendimento, tendo em vista o fato de o Kalango ter apenas catorze dias de funcionamento e em um espaço bem maior que o antigo bar, na Praça da Bandeira, acredito que estejam fazendo os ajustes necessários. Embora atencioso, o atendimento foi um tanto lento. Além disso, na minha avaliação, penso que o bar ou restaurante que pretenda oferecer vinhos para seus clientes, já deve ter algumas garrafas previamente refrigeradas para servir. O vinho que selecionei, como taça, foi servido relativamente quente e, após solicitar uma garrafa, a bebida só ficou refrigerada após a terceira taça.
No entanto, fora essas questões, que eu particularmente não considero nada grave, tendo em vista o pequeno prazo desde a sua abertura, só tenho predicativos elogiosos para o Kalango.
Então, que tal aproveitar o clima delicioso de inverno, para degustar a saborosa comida preparada pelas chefs Kátia Barbosa e sua filha Bianca Barbosa, no Bar Kalango!
Por fim e não menos importante, agradeço ao amigo e colaborador Rubens Sacardo pela dica do Kalango. Obrigado!
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