Flor do Céu: Parte II

Flor do Céu

Conforme registrado, aqui, na última publicação deste blog, o Flor do Céu fica no Alto Leblon, na Chácara do Céu, e é um restaurante que oferece uma gastronomia italosulamericana autoral, sofisticada e sensorial, com a proposta de  uma experiência informal.

Na segunda oportunidade em que estive no Flor, optei por degustar as opções do café da manhã, tendo em vista que minha primeira experiência foi durante o almoço!

Eu e minha família optamos pelos dois combos disponíveis, que consistiam nos seguintes itens:

  • Iogurte com mel e granola;
  • Salada de frutas (mamão, banana e abacaxi);
  • Bolo de Chocolate e pecan com chantilli;
  • Pudim de laranja e cumaru;
  • Tapioca rústica com Queijo Minhas; e
  • Ovo mexido, tomate, queijo e manjericão.

E para encerrar com chave de ouro a experiência do café da manhã – percebe-se que foi muito bem servido – ainda optamos por experimentar algumas das bebidas de fabricação própria, à base de cumaru e de outras frutas da estação, preparadas no próprio restaurante do Flor  – simplesmente deliciosas!

Quanto à estrutura, o Flor do Céu sofreu algumas intervenções, que, em minha opinião, melhoraram ainda mais a sensação da integração do espaço com a natureza. A cozinha continua aberta e integrando o salão principal e a vista (privilegiada) das praias do Leblon e de Ipanema, a partir do deck panorâmico, é uma (maravilhosa) experiência à parte.

Ainda quanto à estrutura, na parte de trás do restaurante, há um charmoso bar de cachaças e licores – alguns de produção própria, feitos com frutas da estação.

Lembre-se de que o Flor do Céu funciona apenas com reservas, tanto para o jantar quanto para o almoço e que o restaurante não dispõe de cardápio, uma vez que, a cada dia, é elaborado pelo Chef um novo menu, que é composto basicamente de peixes, frutos do mar, legumes e frutas oriundos de produtores locais.

E, então? O que está esperando para fazer a sua reserva e visitar o Flor do Céu?

O Flor do Céu, na Chácara do Céu, eu indico!

Flor do Céu
Flor do Céu

2 Replies to “Flor do Céu: Parte II”

  1. Paulo Feitosa says:

    Oi Pedro. Dando uma passada por aqui para agradecer as suas excelentes dicas de nossos restaurantes e afins cariocas. Adorei conhecer o Flor do Céu… parece ser bem bacana. Não sei se é um propósito seu, mas por que você não inclui o preço dos itens que saboreou?
    Continue nos proporcionando este seu conhecimento gastronômico.
    Abraços,
    Paulo Feitosa

    1. pedroeugenio says:

      Olá, Paulo. Que bom encontrar seus comentários por aqui! Quanto a sua sugestão, posso implementá-la sim. Inclusive, em alguns posts anteriores, eu já incluí o preço de algumas refeições que eu saboreei e/ou que eu indiquei. Fico feliz que minhas experiências compartilhadas estejam sendo importantes para ajudar a você e as pessoas em suas escolhas gastronômicas e no contexto de Festa, Cultura e Lazer! Abraços!

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