Localizado no Alto Leblon, na Chácara do Céu, o Flor do Céu é um restaurante de comida italosulamericana, que, desde 2016, oferece uma gastronomia baseada em uma cozinha autoral, sofisticada e sensorial, combinada com uma experiência informal.
Quanto à estrutura, o Flor do Céu possui cozinha aberta, que integra o salão principal, e proporciona uma vista privilegiada das praias do Leblon e de Ipanema, a partir de seu deck panorâmico, transportando os clientes para uma atmosfera de relaxamento e contentamento, elementos indispensáveis para a descoberta de novos sabores.
Ainda quanto à estrutura, na parte de trás do restaurante, há um charmoso bar de cachaças e licores – alguns de produção própria, feitos com frutas da estação.
A fim de permitir que a experiência seja única, o restaurante funciona apenas com reservas, tanto para o jantar quanto para o almoço. Quanto aos fins de semana, conta com música ao vivo, que enriquece ainda mais o ambiente.
A experiência gastronômica consiste em cinco etapas, sendo duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O restaurante não dispõe de cardápio, uma vez que, a cada dia, é elaborado pelo Chef um novo menu, que é composto basicamente de peixes, frutos do mar, legumes e frutas da estação oriundos de produtores locais.
Na oportunidade em que estive no restaurante, gravei uma conversa com o Chef Tobias Messa, conversando sobre aspectos do Flor do Céu. Confira no vídeo acima.
E, então? O que está esperando para fazer a sua reserva e visitar o Flor do Céu?
O Flor do Céu, na Chácara do Céu, eu indico!