Com (excelente) localização, no número 111 da Rua Maria Quitéria, em Ipanema, estando a apenas dois minutos de caminhada da Praça Nossa Senhora da Paz e a três da estação de metrô, Maria e o Boi é um restaurante especializado em carnes nobres preparadas na grelha para compartilhar.
Maria e o Boi está instalado em um lindo casarão, entre as Ruas Maria Quitéria e Redentor, que tem uma estrutura que propicia um clima convidativo e intimista. Nestes tempos de isolamento social, a casa tem obedecido as regras das autoridades sanitárias, mantendo o distanciamento entre os clientes. E, para os que apreciam a prática do people watching, como eu, há uma charmosa área externa, com mesas, cadeiras e bancos.
Quanto ao cardápio, a casa oferece carnes de alta qualidade com a expertise dos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz Pétit. Na oportunidade em que estive lá, iniciei os trabalhos, apreciando um delicioso gin tônica – na carta você tem a opção de mais de vinte tipos deste drink.
Ainda em relação às opções gastronômicas, seguindo a filosofia da casa, que é compartilhar os pratos, apreciei e compartilhei diversos tipos de (deliciosas) carnes e acompanhamentos, como uma porção de bolinho de risoto, mozzarella defumada e ragu de linguiça – com quatro unidades – e a farofa com bacon e cebolas.
E, claro, eu não poderia deixar de citar a deliciosa sobremesa que eu apreciei um delicioso mouse de doce de leite, crocante com morangos.
Além das opções de carne vermelha, você pode apreciar peixes e aves. No cardápio, há a especificação dos pratos indicados para vegetarianos, veganos e alimentos sem glúten.
Quanto ao atendimento, este é atencioso e profissional e os preços são justos.
Existe a opção de um menu executivo, que engloba entrada, prato principal e sobremesa, por por um preço bastante convidadivo, e uma taça de vinho executivo (branco, tinto ou rosado), que sai por R$ 15,00.
Então, que tal conhecer o Maria e o Boi e sua originalidade em vários aspectos?
O Restaurante Maria e o Boi eu indico!