Entre os dias 22 e 29 de janeiro, acontece, na Brasserie do Belga Hotel, o Summer Beer Festival, uma excelente oportunidade para se apreciar os deliciosos sabores belgas. Na ocasião, os clientes poderão degustar as refrescantes cervejas artesanais belgas especialmente produzidas para o Hotel.
E, para harmonizar com as fermentadas, o Chef e Gerente Executivo do Belga, Alexandre Binard, criou um menu específico, a exemplo do que já ocorre na Bresserie a cada estação.
De acordo com os organizadores do evento, as novas cervejas possuem estilos refrescantes com sabores de Verão – o que não poderia ser mais apropriado, considerando que a cerveja é uma das bebida mais consumida pelos cariocas e o Verão, a estação mais esperada.
Os criadores das cervejas são os mestres cervejeiros Mervyn Scheepers, Gerente Geral do Hotel Belga, e Daniel Bastos, cuja parceria resultou na fundação, em 2019, da cervejaria Belgarioca, que produz a Atomium, que é um Single Trappist Ale ou Patersbier; a Standard de Liège, que é do estilo Saison Ale e a Caribelga.
Sabores Belgas
Em relação ao menu, na entrada, serão servidos Aspargos Verdes com Molho Fleurette e um picadinho de claras e gemas de ovos harmonizados com a Atomium (R$ 35 +10%). Para compartilhar, a opção são Tacos com Escabeche de Pescado e Escalavada de Pimentões coloridos harmonizados com a Standard de Liège (R$ 38 + 10%). E, como prato principal, será servido o Bacalhau a Wellington ao Sabayon de Curry e Risotto de Abacaxi harmonizado com a Caribelga (R$ 69 + 10%). Cada prato dá direito a um chopp.
Quanto à localização, a Bresserie do Belga Hotel fica localizada na Rua das Andradas, no número 129, esquina com a Rua Marechal Floriano. O seu ambiente é pequeno, moderno e aconchegante, sendo adequado tanto para um encontro de negócios quanto para reunir amigos e familiares.
O acesso ao local é sempre fácil, pois fica a apenas quatro minutos da estação de metrô Uruguaiana e a um minutos da Avenida Presidente Vargas:
E, conforme registrado logo no início desta publicação, o evento ocorre de 22 a 29 de janeiro, das 12 às 22h.
Então… que tal aproveitar a estação mais mais querida dos cariocas e dos visitantes da cidade, para visitar a Brasserie Belga, participar de seu Festival e compartilhe aqui no blog sua experiência gastronômica?
Assim, com base em tudo o que foi dito – e não poderia ser diferente – a Brasserie Belga e o Summer Beer Festival eu indico!!!
Na próxima publicação, compartilharei a experiência que tive no Festival.