A despeito de eu ser uma pessoa antenada nos eventos que ocorrem na Cidade do Rio de Janeiro, sobretudo aos que dizem respeito à gastronomia, surpreendi-me ao receber de um amigo – que inclusive me ajuda e muito nas edições de algumas postagens que realizo – informações sobre o Menu Estilo, um evento gastronômico idealizado pelo Banco do Brasil, que vem ocorrendo desde novembro de 2018, em mais de 50 restaurantes, nas cidades de São Paulo, Brasília, Curitiba e Rio de Janeiro.
O menu consiste em cinco etapas (pratos) e é realizado em restaurante muito aprazíveis, em vários aspectos. Além das referidas etapas, ao selecionar-se um vinho do Menu Estilo – cujo custo é à parte – leva-se para casa uma segunda garrafa gratuitamente.
O menu custa R$ 91,00 e os restaurantes participantes do evento, na Cidade do Rio de Janeiro, são os seguintes:
No Rio de Janeiro, os restaurantes participantes são:
a) Salitre Gastronomia e Vinhos, localizado em Ipanema, para almoço e jantar;
b) Masserine Osteria di Mare, também localizado em Ipanema, para almoço e jantar;
c) Assunção Restaurnate, localizado em Botafogo, para jantar;
d) Amendola Bistrô, localizado em Copacabana, para almoço e jantar;
e) Miam Miam, localizado em Botafogo, para jantar.
Tive a oportunidade de ir almoçar no Masserine Osteria di Mare, que fica localizada na Avenida Vieira Souto, com linda vista para o mar. O local é extremamente aprazível, com clima descolado, bom atendimento e pratos do menu bem servidos – tanto que pedimos uma pausa no serviço, antes de servirem o prato principal.
Caso se decida por uma opção diferente do menu ora citado, a Osteria tem outras opções no cardápio, com foco na culinária italiana.
As etapas do menu para o almoço são as seguintes:
a) PIZZA PANE COM GELÉIA DE DAMASCO
b) ZUCCHINI
c) BONBON ALLA CIPRIANI
d) MEDALHÃO DE FILET COM MOLHO DE COGUMELOS
e) LINGUINE NA MANTEIGA E SÁLVIA
f) MINI CHURROS COM DOCE DE LEITE.
Dois dias após a maravilhosa experiência na Osteria, fui degustar outro menu, ainda no bairro de Ipanema, mas no Restaurante Salitre Gastronomia e Vinhos.
Optamos por ficar na deliciosa varanda, localizada logo na entrada, voltada para a Barão da Torre, observando o vai e vem dos transeuntes.
Desta vez o menu foi um jantar, cuja sequência foi a seguinte:
a) Rolinho de salmão defumado com queijo de cabra, redução de vinho do porto;
b) Banderilla italiana – lasca de parma, mini búfala, crouton de queijo;
c) Raviolone de camarão ao creme de manjericão;
d) Filet “wellington” com duxelle de cogumelo – tenro filet mignon envolto na massa folhada;
e) Crocante de chocolate e caramelo.
O local é muito agradável! Já estive lá algumas vezes, tanto para o jantar quanto para o almoço e sempre me surpreendi positivamente com os menus e os vinhos disponíveis.
A única crítica que eu registro, mas que certamente não desabona o lugar, é que em breve eles deverão dar uma repaginada no mobiliário. Eu estava sentado em uma mesa de mosaico, cuja estrutura estava com alguma peça solta e alguma outra faltante. No mais tudo perfeito!
Assim, considerando a data final deste evento, que terá término no próximo dia 30, sugiro que aqueles que apreciaram os detalhes do evento aqui descritos, corram e façam sua reserva, pois, na minha avaliação, de fato, vale é pena!
Por meio do link Menu Estilo é possível obter informações sobre os menus, realizar reservar, verificar os restaurantes participantes (inclusive em outras cidades), ver carta de vinhos, dentre outras.
O Menu Estilo eu indico!