Após ter aproveitado as festas de fim de ano junto a familiares e amigos e ter desfrutado um período de férias para o merecido descanso – para aqueles que o fizeram, voltamos às nossas atividades de compartilhamento das (boas) experiências no contexto de Festa, Cultura e Lazer.
No último sábado, dia 13 (jan/2018), fui conferir um evento que estava acontecendo no Porto Maravilha, denominado Feira do Cais. E, ao chegar lá, senti-me extremamente feliz, por encontrar aquela área do Centro da Cidade (e arredores) repleta de pessoas de todas as idades passeando, brincando e se divertindo. A energia emanada pelas famílias, grupos de amigos e casais era arrebatadora! E acredito que isso se deveu ao fato de – como todos sabemos e nos ressentimos disto – a cidade definitivamente não está vivendo o seu melhor momento, em vários aspectos, que não cabe aqui citar…
Naqueles momentos, no ambiente do Porto Maravilha e mais especificamente aonde estava sendo realizada a feira cultural e gastronômica, Feira do Cais, senti meu peito, que estava (e sempre foi) repleto de orgulho de ser carioca (da gema) e morador da cidade, massageado, pois ali eu via e sentia a materialização e a representação da esperança que temos para o futuro da Cidade do Rio de Janeiro – e por que não dizer para nosso país.
A Feira do Cais acontece sempre no segundo sábado de cada mês, entre os Armazéns 3 e 4 do Porto Maravilha, em frente ao mural do Kobra, das 11 às 18h. Segundo os organizadores, a cada edição é apresentada uma atração diferente. Importante registrar que alguns sites indicam o endereço da feira e a estação do VLT para acessá-la incorretamente. Orientei-me por dois deles que indicavam que eu deveria descer na estação São Bento e que o evento ocorria na Rua Mayirink Veiga.
O evento ocorre ao ar livre e é gratuito. A atração do sábado foi a apresentação de uma roda de sambas de raiz (da melhor qualidade). Há barracas de doces, salgados e cervejas, incluindo as artesanais, e vinhos (poucas variedades).
Comecei os trabalhos degustando um delicioso pastel napolitano, acompanhado de uma cerveja artesanal belga. Como o tempo estava um tanto quente e abafado, optei por experimentar um vinho Chardonnay, enquanto partia para o “prato”principal, que era um sanduíche de porco desfiado, com cebola caramelizada e barbecue.
Além das barracas de alimentos e bebidas, havia também as que vendiam artigos para casa, roupas ou mesmo fantasias de Carnaval.
Começar o ano assim é muito bom!
A Feira do Cais eu indico!!!