Cerveja, Cultura e Lazer!

Olá, pessoal! Hoje vamos tratar de cultura. E, neste contexto, vamos falar da bebida alcoólica mais consumida do Mundo: a Cerveja.

Segundo os historiadores, esta bebida se origina de 10 mil anos atrás, tendo sido, segundo alguns, “criada” acidentalmente por um grupo de agricultores que armazenou sua colheita de grãos em vasos, que, por sua vez, sofreu a ação de umidade, desencadeando, por fim, o processo de fermentação.

Quanto ao Brasil, segundo pesquisas realizadas, a 60% da população brasileira considera a Cerveja e o chope suas bebidas favoritas. Nestes últimos anos, temos descoberto, buscado e apreciado as chamadas cervejas gourmets – também denominadas artesanais ou especiais, que tem como características uma produção limitada, utilização de produtos locais selecionados e elaboração visando experiências sensoriais, por possuírem sabores peculiares, o que lhes dá uma identidade própria. Este mercado, de acordo com especialistas do setor, tem crescimento da ordem de 35% e existem cerca de 400 cervejarias artesanais.

Este é um segmento em plena expansão. E, neste sentido, são criados produtos e serviços relacionados ao setor, como aplicativos, revistas, redes sociais, dentre outros.

Assim, por eu me incluir naquele percentual de brasileiros que, no mínimo, apreciam cervejas, irei participar hoje, dia 26/08 (2017), de um curso de cerveja artesanal, que, além de fornecer informações e conceitos sobre o produto, apresentará, em termos, o processo de fabricação.
Algumas das características deste curso são:
a) Capacitar o aluno para que ele possa fabricar a própria cerveja e iniciar sua própria produção;
b) Possibilidade da contratação de consultoria pós-curso para escolha de equipamento e primeira produção;
c) Turmas pequenas, de forma que o aluno aproveite o curso da melhor forma possível.

Além das características da proposta do curso, também achei interessante o perfil dos professores: Nando Emidio, Farmacêutico, Tecnólogo em Cervejaria, Cervejeiro Caseiro Integrante da Confraria dos Cervejeiros da Zona Sul e Associado da ACervA Carioca. Ele foi finalista, em um concurso de Cervejas artesanais cariocas, entre as melhores do estilo Indian Pale Ale (IPA), tendo ficado no teceiro lugar. Marcelo Destefano, por sua vez, é também Associado da ACervA Carioca, Cervejeiro Caseiro e faz parte das Confrarias de Cervejeiros Tijucana e da Zona Sul.

Para os que se interessarem, nas novas turmas, segue o link: cervadecasa.

Esta bebida e este curso eu indico!!!

3 Replies to “Cerveja, Cultura e Lazer!”

  1. Muito bom. Esse eu quero fazer!!

    1. Prezado Leonardo, como vai? Gostaria de, primeiramente, deixar registradas minhas desculpas, pelo fato de só estar respondendo a seu comentário agora. O que ocorreu foi que sua mensagem foi classificada como spam e por este motivo eu não a havia recebido em minha caixa. Ao verificar configurações do blog, foi possível identificar sua mensagem. Agradeço por ter dedico algum tempo para manifestar sua opinião aqui. Neste mês, ocorrerá mais uma edição do curso. Na última postagem, publiquei o canal de comunicação com os responsáveis. De qualquer forma, irei publicar detalhes por aqui. Obrigado!

    2. Olá Leonardo, tudo bem? Estaremos com uma nova turma dia 30/09/17 e, as inscrições encontram-se abertas.
      Você pode realizar sua inscrição das seguintes maneiras:
      jacumaltes.com.br
      contato@jacumaltes.com.br
      Tel: 2553-6340 / 997324540

      Também é possível fazer a inscrição direto na loja Jacumaltes:

      Rua Marquês de Abrantes, 177 loja 04, Flamengo – Rio de Janeiro

      Será um prazer recebê-lo!

      Grande abraço! 🍻

Comentários fechados.